Caros leitores,
aqui vos deixamos a imagem de mais um selo emitido pelos CTT no qual paralelamente à temática principal temos a temática Algarve. Trata-se, pois, da série de selos Sabores do Ar e do Fogo que foi colocada em circulação no dia 15 de Março no qual foi inserido um selo alusivo à Farinheira
de Monchique ou morcela de farinha que tem as seguintes características:
Origem:
porcos de raça alentejana ou outros;
Forma:
cilíndrica e recta com comprimento máximo de 30 centímetros, é um ensacado em
pano de lençol branco, sendo cosido com linha de algodão;
Ingredientes:
farinha de milho, sangue, carnes magras, gorduras, sal, alho, pimenta,
cominhos, cravinho, louro e canela;
Ao corte:
cor escura não homogénea, com algumas manchas esbranquiçadas das gorduras;
À prova:
sabor muito agradável, rico de especiarias mas suave, salientando-se a canela;
textura macia;
Área de
transformação: todo o concelho de Monchique.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.