sexta-feira, 29 de março de 2013

Mais um selo sobre o Algarve (Farinheira de Monchique)

Caros leitores,

aqui vos deixamos a imagem de mais um selo emitido pelos CTT no qual paralelamente à temática principal temos a temática Algarve. Trata-se, pois, da série de selos Sabores do Ar e do Fogo que foi colocada em circulação no dia 15 de Março no qual foi inserido um selo alusivo à Farinheira de Monchique ou morcela de farinha que tem as seguintes características:
Origem: porcos de raça alentejana ou outros;
Forma: cilíndrica e recta com comprimento máximo de 30 centímetros, é um ensacado em pano de lençol branco, sendo cosido com linha de algodão;
Ingredientes: farinha de milho, sangue, carnes magras, gorduras, sal, alho, pimenta, cominhos, cravinho, louro e canela;
Ao corte: cor escura não homogénea, com algumas manchas esbranquiçadas das gorduras;
À prova: sabor muito agradável, rico de especiarias mas suave, salientando-se a canela; textura macia;
Área de transformação: todo o concelho de Monchique.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.

Ligações

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...