domingo, 10 de setembro de 2023

Postais Máximos Gastronomia Tradicional do Mediterrâneo (Arroz Doce à Estoiense)

 

Gastronomia do Mediterrâneo (Arroz Doce à Estoiense)

Sofrendo a influência de várias culturas e civilizações, importa realçar que, apesar da sua grande diversidade, na Cozinha Algarvia existe uma matriz comum, um traço característico – aquilo a que comummente se designa por Dieta Mediterrânica. De confeção simples, mas de grande criatividade o arroz doce é uma das sobremesas que se destaca.

Os cereais pouco refinados, os quais se destacam o trigo e o arroz, em conjunto com a batata e com as leguminosas representam as principais fontes alimentares. O arroz doce à Estoiense apresenta como característica que para adoçar o arroz utiliza-se mel e que por ter água na sua composição é menos calórico do que igual quantidade de açúcar.

Duplicados de coleção em venda em DelcampeSPedro





Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.

Ligações

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...