sábado, 9 de setembro de 2023

Postais Máximos Festivais do Mediterrâneo - Tavira

 


Portugal é o 3.º maior consumidor de peixe do mundo, logo a seguir ao Japão e Islândia. Refira-se a importância do OMEGA 3 para a saúde humana nos peixes azuis, sardinha, cavala, atum, anchova, carapau, entre outros. Os portugueses consumem muitas variedades de peixes, também de outras origens como o bacalhau, o “fiel amigo”.

No estuário junto a Tavira ocorrem há séculos atividades de salinicultura, “marisqueiro”, pesca artesanal e captura de moluscos.

No mar, frente a Tavira, estabeleceram-se durante séculos armações de atum que empregavam centenas de pescadores os quais viviam com as famílias nos arraiais. Nas primeiras décadas do séc. XX foram instaladas duas fábricas de conservas, a Tavirense e a Balsense, que abasteceram exércitos durante a 1a Guerra Mundial.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.

Ligações

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...